''The Grenada Chocolate Company''
Nous débutons la visite
Dans les années 40 et 50, ils devaient polir les fèves avant de les exporter. Aujourd'hui, cette étape n'est plus nécessaire. Leurs produits, faits d'ingrédients organiques (bio), sont exporter au Canada et aux États-Unis uniquement.
Les fruits du cacaoyer appelés cabosses (pod). Les cabosses poussent sur le tronc de l'arbre ou sur les branches principales.
Sur l'écorce, on aperçoit les fleurs.
Le fruit (Cabosse) prend une couleur jaunâtre à maturité.
Voici les fèves de cacao. Cacaoyers
Prochaine étape: la fermentation
Un arbre peut porter 50 000 à 100 000 fleurs et donnera seulement 50 à 100 fruits. Les cacaoyers sont des arbres fragiles souvent protégés par des arbres plus hauts qui les ombragent. Cultivés entre 0 et 700 mètres d'altitude, ils demandent un climat chaud et humide, en zone équatoriale ou tropicale. Un arbre produit en moyenne 80 cabosses par an qui parviennent à maturité en 4 à 7 mois.
Les fèves lors du séchage
Le cacao à l'intérieur de la fève
Ici on cultive le trinitario (cacao de la Trinité), issu d'un croisement entre le forastero et le criollo, qui représente environ 20% de la production mondiale.
On doit déplacer les fèves à tous les 30 minutes pour accélérer le séchage.
Elle servait pour communiquer avec les travailleurs. Pause lunch
Les tortues ''Tortoise''.
Un aperçu de quelques produits. Un pur délice!
Sélectionner la 3e partie de l'aventure dans la section ''Archives du blogue''.
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